注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海荡吃公司

无忧愁五湖耕云,有闲致四海留痕。

 
 
 

日志

 
 

大雪——大明  

2017-02-22 05:09:44|  分类: 大明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一月份预报大雪,结果只能拿着微距去拍“雪景”。历年“雪窝子”的烟台这个冬天还没有像模像样地下过一场雪。昨天中央气象台预报此次降水范围大,包含半个中国了,降雨降雪强度大,外加雨雪影响大,倒春寒对工农业生产和交通运输影响不言而喻。央视新闻也总结了三个“大”的特点。我的老腰也频频发警报,腰上贴了好几张止疼膏。

这次预报没含糊,凌晨两点多开始下上了,雪粒子很密,很快地上白了,天上由于厚厚云层覆盖,反射出地面的光亮,所以有点像白昼一样。看到手痒痒,天不亮就拿出相机拍了两张,自动测光还压低两档曝光,天色还是那么亮。

大概气温还是比较高,一边在下雪,一边在融雪,家里的雨搭滴滴答答响个不停,但愿气温维持在冰点附近,快点让春雪融化了,否则一个春天的蔬菜供应受影响了。

大雪——大明 - tangchi2011 - 上海荡吃公司
 
大雪——大明 - tangchi2011 - 上海荡吃公司

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017