注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海荡吃公司

无忧愁五湖耕云,有闲致四海留痕。

 
 
 

日志

 
 

航海日记——5月3日-4日洛杉矶——红桃Q  

2016-10-22 08:49:02|  分类: 红桃Q |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2015年5月3日 周日 第六十四天

    4月29日晚18:00离开墨西哥曼萨尼约,经过三天四夜1215海里航行,于今早 7:30到洛杉矶。

    洛杉矶,Los Angeles,位于美国西海岸,又名"天使之城"。早在1542年由葡萄牙探险家登陆这里,宣布这个地区是西班牙帝国的天国,1781年洛杉矶成为西班牙的殖民地;1821年,洛杉矶归属墨西哥,1846年美墨战争中墨西哥战败后,墨西哥将加利福尼亚州割让给美国,洛杉矶成为美国领土。1848年,“淘金热”吸引大批移民来到洛杉矶,1850年,洛杉矶设市,加利福尼亚成为美国第31个州,当时该市人口为1600人。

    现在洛杉矶是仅次于纽约的美国第二大城市,是全世界文化、科学、技术、国际贸易、高等教育的中心之一。洛杉矶港是美国最大港口,洛杉矶地区是加州最大的经济中心,好莱坞是传统的电影之都,其周围的片场和制片中心,唱片业,娱乐业,已经成为世界多媒体产业中心。

    船到港口,参加团队游的客人先下船。早饭后,我到二层剧场门口,正好工作人员发散客预约号,我拿到了一号团体的票(每一团体为10人)。等了许久,团队游的下船了,才轮到我们散客签证。又等了半个多小时,上到码头已是10:10,见到来接我的三堂弟。她说姐姐我看到许多人出来坐大巴走了,你怎么才出来。我说我是散客第一人,后面还有好几百号人呢。这次环球游大西洋号上的乘客是680人,难以想象三、四千人的大船,游客是怎么过海关的。

    叔叔家四个堂弟,老大到老三都在洛杉矶。先去了三堂弟的家,今天周日大堂弟正好休息,电话相约一起喝茶,没多久就过来了。洛杉矶华人有几十万,中华料理遍地开花。去了茶餐厅,名字忘了,就像国内的一样,有推着小车的各式熟菜 ,鸡脚爪、粉蒸肉、橄榄菜、海蜇皮,还有一笼一笼新鲜出炉的小笼包子、蟹粉蒸饺...都是船上没有的好东东,每样1.99美金,真是好吃又便宜。

    三个弟弟各有一位女儿,大的两位都已上班,老三女儿明年上大学。美国家长和中国家长一样,三堂弟每天的任务就是接送女儿上各类补习班,尽管女儿已足够优秀。

等侄女的时候,我们在广场旁小憩。

苹果店门前很热闹,Iwatch刚刚上市,购者踊跃。

雕塑和喷泉

街景

补习班出来到这里,一个很大的公园,也有墓地夹杂其中。

这个类似教堂的房子里有一个排演厅,侄女学区的交响乐团在这里排练。

    侄女是学区交响乐团的第一钢琴手,同时也是小提琴演奏员,他们学区交响乐团是洛杉矶所有学区的第一名。她从小学习钢琴,获奖无数,还经常去国外参加比赛。以她的水平考上音乐学院主修钢琴不成问题,但她放弃了,真的好可惜。站立的长笛手边坐着拉小提琴的长发姑娘是侄女。

八年前我在她家拍的照片,小学生的她奖杯多得无处摆放。

两周后,他们排练的交响乐在这个音乐厅上演,市民可以购票欣赏。

    晚饭后侄女的同学来家做晚自习,男女同学五六人,都主动和我打招呼,可惜我不大会英文,只说了句晚上好。美国孩子很有礼貌,我想换了中国高中学生,不会和同学家的亲戚打招呼的吧。晚自习做到很晚,要拍了照传给老师。不管美国中国,要上大学的孩子都是蛮拼的。


    2015年5月4日 周一 第六十五天

    洛杉矶第二天,三弟陪我逛商场。

这么不起眼的入口,里边却是个超级大的商场。

母亲节临近,商场处处打折促销。

车子顺道路过,这是三弟购置的房产,出租给了老墨(墨西哥人)。

    二堂弟的新家,他从市区的联排公寓搬到了郊区的独栋别墅。二弟是个追求完美的人,自己装修,从买材料到砖瓦泥水木工,所有工作一人承担,装修新居花费一年多时间。外观简约明快,内里富丽堂皇。厅堂卧室自不必说,家庭影院的沙发、音响、幕布,处处透着精致;连车库的地面都是大理石铺就的。上海人喜欢淘旧货,大理石买的是边角料,既便宜又拼出了漂亮的图案。后院种植了苹果、石榴、青枣、桃树;前院盛开着百合,连仙人掌也开花了。中午他们请我吃了炒年糕和荠菜虾仁大馄饨,久违了的美味,太开心了。

和二弟媳在前院合影

    在美国生活的他们,也是很辛苦的。从一无所有,到拼命工作,买房安家,抚养子女,真的不易。堂弟们送了我好多东西,从衣服、食物到保健品,三堂弟送我回船时,整整多了一个行李箱。他们都很羡慕我的游轮生活,打算等女儿上了大学,也回国内旅游,看看祖国的大好河山。

    匆匆两天洛杉矶之游结束了,同船的旅友有的结伴去了拉斯维加斯,大峡谷,有的去了环球影城,好莱坞星光大道,我因八年前去过,这次着重探亲访友了。

    找出八年前游洛杉矶的照片贴在这里,作为博客的结尾吧。

卡通狗狗我爱你

 洛杉矶环球影城


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017