注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海荡吃公司

无忧愁五湖耕云,有闲致四海留痕。

 
 
 

日志

 
 

一只大蚊子——大明  

2016-11-05 06:39:20|  分类: 大明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wdm9653@126《一只大蚊子》


天凉了,虫子行动迟缓,有的时候会僵在那里不动,给虫虫拍摄提供不少方便。人也是很贱,动物活跃拍不到会抱怨,僵着不动又嫌没有活力,觉得缺乏挑战,没意思。

平时带着孩子只好背个通用性强的镜头,微距之类的没有机会用。不过经常会看到一些特别的虫子,因为早晨气温比较,蛰伏的多,用标准变焦镜头是无法拍的。口袋里也没有可以装虫子的小瓶子。只好等把孩子送回家,再出来找。往往刻舟求剑,随着气温升高,到原先的地方虫子跑掉了。

有时候心中也挺着急,秋天很快过去了,没几天立冬,烟台再想在野外拍虫虫又要等明年。前几天带着24-70mm第一代,还有一点微距功能,正好碰上一只大蚊子,抵近拍摄还能撑满画面,不过那只蚊子不爱动,拍了两张也没兴趣拍第三张。

一只大蚊子 - wdm9653@126 - mtxy的博客
 
一只大蚊子 - wdm9653@126 - mtxy的博客

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017