注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海荡吃公司

无忧愁五湖耕云,有闲致四海留痕。

 
 
 

日志

 
 

航海日记——5月5日海上巡航——红桃Q  

2016-11-03 04:53:46|  分类: 红桃Q |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年5月5日 周二 第六十五天

    洛杉矶到旧金山381海里,昨晚从洛杉矶启航,明天早上到旧金山。

    今天没事,先睡个懒觉先。早上去到甲板,船往北开,温度降了不少。

    早餐时隔着玻璃窗看到一个大海龟,后悔没随身带着相机。七层斜对门的小樊拍的清晰,拷给了我。奇怪,为什么这里的鲸鱼、海龟多于亚洲的太平洋,我们每天都能遇到,让旅程不至于太过寂寞。

    早饭后骑车100卡,去卡鲁索剧场听讲座《走进旧金山》,我因是走亲访友,没好好听进去。回房间写昨天前天的日记,又拷了两天的照片。

    东兜兜西逛逛,到一层珊瑚厅,看美食爱好者自己动手做点心,我对美食不太感兴趣,更主要是不愿动手自己做,懒的。船上每天有许多项目,比方学习跳舞,打拳,手工学画画,学做小点心,学习意大利语,乒乓比赛,奥运小游戏等等,我一概是个看客,不愿亲身参与。除了吃饭、骑车、一天两场电影、看黄昏的大剧场节目,别无他事。

    昨天发了微信朋友圈,国内亲戚朋友看了我发的母亲节打折促销活动,有几位托我到旧金山买名牌包包,也有要买护肤品BB霜,自找的麻烦事。下午先去免税店看看,能不能买到她们需要的东西。东西没买到,和免税店小姑娘聊了两个多小时。我说我在洛杉矶买了Ipad,差点还买了Iwatch。小姑娘告诉我,在日本买比美国本土更便宜,只要用银联卡,可以免8%的消费税,还能打95折。后来事实证明确实如此,我的Ipad虽是在大超市购得,但加上税,还不如在日本买划算。

    除了洗自己的衣服,每天无事可干。堵台边天天围着一圈人,有自己赌的,也有看热闹的。我连看热闹都不去,看了也不懂。有简单的赌博机器,曾经站在别人身后看别人玩,也没看出个头绪。听说老年人兴趣爱好要广泛,这样不至于衰老得快。而我......不禁为自己的老年有些暗暗担心。

    日出日落,朝霞晚霞,呆呆地看海是我每天最大的享受。太阳下金光闪闪的大海,有浪的波涛汹涌的大海,让我百看不厌。偶尔游过船边的鲸鱼海龟,给我带来快乐,难得一见的过往船只让我觉得大海并不寂寞。看海,是我的一大爱好,老了,搬到海边住吧。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017