注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海荡吃公司

无忧愁五湖耕云,有闲致四海留痕。

 
 
 

日志

 
 

航海日记——5月26日上海——红桃Q  

2016-11-29 04:59:23|  分类: 红桃Q |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年5月26日 周二 第八十六天 上海吴淞口国际邮轮码头

    远航了86天的大西洋号今天就要回到母港了,游子归来,所有游客都兴奋不已。TODAY报上写着今天日出时间4:52,可我四点就醒来了。

四点一刻上到甲板,等待家乡上海的日出。

紫色、金色,瑰丽的朝霞铺满天空。

东海的日出气势磅礴,月是故乡明,日出也是故乡的完美呀。

我和常红在大西洋号上共同生活了86天,第一天上船和最后一天下船都合影一张。

    行李早在昨天晚上就整理好了,我分到最后一批下船。早饭后无事可做,大家都到甲板上看长江,我窝在自己的船舱,独处的感觉也不错。环游世界,年轻时连梦都不敢做,现在已经实现了,短暂而又漫长的86天,难忘的86天。当梦醒时分,美梦已成真。我觉得我很幸运,这次是歌诗达大西洋号在中国的首航,86天环游地球一周,行程十万八千里,飘过五大洲三大洋,去了18个国家和28个目的港,穿越两大运河,跨越国际日期变更线,亲身体验消失的一天。大西洋号满载为2680人,而此次航行仅600多中国人,船员就有800多。四分之一的游客享受着这艘艺术之船全部的资源,让我从心底感谢上天对我的恩赐。

邮轮上午九点停靠上海吴淞国际码头。祖国母亲,我回来了!

    大西洋号停泊岸边,我的博客之舟也快靠岸了。邮轮行驶了86天,我却写了一年半,想想都不好意思。环球一周,梦圆了,已无遗憾。有生之年,新的梦想又在继续。只要没到回家的那天,我还要继续漂泊。这个世界上吸引着我的奇妙的大自然,广阔无垠的大海,壮美的天空,祖国的山山水水......只要还能走得动,我会走到世界的尽头。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017