注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海荡吃公司

无忧愁五湖耕云,有闲致四海留痕。

 
 
 

日志

 
 

航海日记——5月7日-10日海上巡航——红桃Q  

2016-11-17 06:25:42|  分类: 红桃Q |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年5月7日 周四 第六十八天

    旧金山经由太平洋往西南到夏威夷大岛希洛2010海里,我们将在海上度过四个航海日。

    早上五点启航。今天美国中西部50余处龙卷风,幸好我们离开美国本土了。TODAY报上写着海面状况大浪,果不其然,风速达到72千米/小时,船摇晃得厉害,是我在大西洋号上遇到最厉害的一次。我睡在内舱房,听不到外面的风声海浪声,但是房间里写字桌的抽屉和大橱门开了又合上,合上再打开,所有家具包括床在内都发出咿咿呀呀的声响,仿佛很快会散架一般。也许在上帝眼里,大西洋号只是大海里的一叶扁舟,随时会被大浪吞噬,在大自然的威力下,人类何其渺小。

    我素来胆子不小,今天被房间里的咿咿呀呀吵得睡不好,干脆起来上甲板。风浪太大,通往外甲板的门全部关闭。今天的大浪放倒了一大半人,同舱房的常红吃了晕海宁呼呼大睡,餐厅里几乎空不见人。我基本和往常一样,除了走路歪歪扭扭如打醉拳外,其他没什么大碍。躺在床上写完昨天的日记(坐在写字桌旁写头晕),去九层健身房骑车,今天健身房同样只有我一人,骑了半个多小时,消耗150卡。

    外甲板不能上,去到对面老许家阳台上看海浪。风太大,靠我自己的力量无法把门打开。

大海深不可测,波涛汹涌。

    浪花猛烈地击打在船舷,散成一片片水雾,在太阳的照射下,彩虹出现了。太幸运了,我连连按下快门。今天晕船的,怕风浪躲在船舱里的都后悔没看到这样的美景。只有如我不怕大风大浪热爱大海的辛运儿才能看到太平洋上的彩虹。远眺惊涛骇浪,近观彩虹斜挂,这样的风景,何时还能遇到?感谢!赞美!心中充满感恩。

    下午二点一层珊瑚厅看电影《摩纳哥王妃》,妮可.基德曼主演,非常享受。放映厅在一层,大浪打在船底的声音大得恐怖,有时甚至盖过了电影的声音。船除了左右摇晃,还不时上下抖动,像地震一样。这样的经历是第一次,令人难忘。

    电影结束后在船上逛了一圈,四周不见人影,连个聊天的人也没有。风浪还在肆虐,大概都躺倒在床上吧。经过电梯厅,正好船只摇晃,把我从东摇到西,再从西摇到东。太好玩了,电梯厅的宽度能让我横着走十来步。我干脆不回船舱,就在这里玩自己发明的游戏。一个意大利船员从楼梯过道下来,看着我问,你没事吧,女士?我说我正在享受海浪。他笑着下楼了,心里一定在想,这个人有病!

    玩够了回到舱房,常红头晕依旧,早饭中饭都没吃。我建议给她去拿吃的,她拒绝了,吃了就是吐,还是不吃的舒服。感谢父母给我不晕船的基因,看着她们太痛苦了。

    今晚十二点时钟拨慢一小时。


    2015年5月8日 周五 第六十九天

    今天风浪小了许多,上到十层甲板,感到丝丝凉意。

    9点到大剧场听讲座《走进夏威夷》,听到珍珠港时心有所动,到旅行部报了名,79美金。因为讲座说个人进去需要预约,我没预约过,只能随团。这次环球游,从纽约起,我一直自由行。跟团游太贵,一天游通常一百多美金,半天游也是七八十。从越南开始,亚洲和欧洲,着实花了我不少银子。也有一些游客会些英语,选择自由行。最厉害的要数四位湖北游客,他们的英语仅限于1、2、3、4,下车找到出租,拿着邮轮上发的TODAY报纸,还要了英文版的,报纸上刊登了当天的旅游线路。他们指着线路对司机说,one、two、three、four,多少钱?还有一个英文词汇是back,还要回到船上。司机拿计算器按出一个数字,他们齐声说No,司机再往下一些,直到他们ok为止。四条线路都要去,通常价格只是我们的四分之一到三分之一。不会英语走天下,真的很佩服他们。

    去九层健身房骑车,全部满员。改为十层甲板散步,走了六圈,2400米。一边漫步,一边赏景。长空如洗,白云悠悠,太阳的照耀下,海面金光闪闪,海天一色,深邃辽阔。此情此景,怎一个美字了得!

    下午两点珊瑚厅看电影《雨果》,看了不到半个小时,卡带。老毛病了,我去服务部提意见,太说不过去了,十片九卡,还看什么电影,回上海网上搜索吧。

    下午5:30卡鲁索剧场看歌舞表演,晚上看美国电影《一触即发》,很紧张的一部电影。

    今晚12点时钟拨慢一个小时。


    2015年5月9日 周六 第七十天

    今天无事,其实是天天无事。老许约我去船上各处拍照,拍了回家给家人看。先去甲板上,太阳太晒,又回到室内。

卡鲁索大剧院,位于船头,二、三、四层都是,剧院的音响和灯光都是世界一流。

    我每天的固定座位。二层观众最多,最吵,三层其次,四层最雅。我戏称这是我的个人包厢。开始老许还来看看歌舞,他对歌舞不感兴趣,指望能听到京戏或越剧,多次失望后再也不来。这一大片区域就我一孤家寡人,不是包厢是什么。

冬季花园,我最喜爱的走廊,每天必来小坐一会。让老许也来拍上一张,让家人看看。

    同舱房的常红正在看电视剧《我的二哥二嫂》,我在上海从来不看电视剧,船上实在无聊,一看看上了瘾。今天一个下午就是抬头看电视,下午的电影不看,骑车不骑,黄昏的拉丁舞秀不欣赏。晚饭时匆匆去九层拿了一碗拉面回房间吃,真是欲罢不能啊。要说都是哪些内容,啥也不记得了。老年人的通病吧。

    今晚12点时钟拨慢一小时,已经和北京时间相差18个小时了。


    2015年5月10日 周日 第七十一天

    今天是母亲节,一早出门遇见对面打扫房间的小菲,祝我母亲节快乐!好有爱心的小孩。

    说起打扫房间的工作人员,刚上船时我们的房间是阿克曼来打扫,菲律宾小伙,瘦瘦高高,一脸笑容。我问他是菲律宾哪里,他答马尼拉。就像我们上海的外来务工者,安徽必是合肥,江西必是南昌,但菲律宾除了马尼拉我还知道哪里呢。阿克曼每天把我们的房间打扫得清清爽爽,床铺得平平展展。吃过晚饭回舱,看见他把床边被子掀起一角,叠成三角形。我看他蛮辛苦,有时候自己叠床铺被,他看到了总是重新来过,嫌我做的不规范吧。他会一句中文,毛巾。开门问我们毛巾,就是需要毛巾吗?每一次都是笑容满面,你会被他的快乐感染。我们这一排舱房的人都喜欢他。有一次卡鲁索剧场有船上员工和游客的见面会,主持人让我们大声叫出自己喜欢的员工,阿克曼,阿克曼,他的呼声最响,可见他受欢迎的程度。四月底的一天,他把门边写有他名字的小牌子取走了,问他为何,他说换新的,我以为是换新的牌子。五月一日开始,换了新的女服务员,同是菲律宾的,也是彬彬有礼笑容可掬,可能是先入为主,大家还是喜欢阿克曼。阿克曼,你为什么不和大家道别呢?我还想着下船时送什么礼物给阿克曼以示感谢,现在没有机会了。船方定期会让我们填写表格,提建议、提意见、写表扬,我每次都写阿克曼。我曾经问过阿克曼,合同期满去哪里,他说先回家休息一段时间,再等船方通知,上其他的船,大概在船上的收入比在家乡高吧。阿克曼比较腼腆,兴许是没和大家道再见的原因之一吧。我想着如果我再坐邮轮,也许能见到阿克曼,真希望能见到他。

    上午10:30在免税店有领免费礼品,因为母亲节的缘故。去到那里只见免税店挤满游客,大家争先恐后,唯恐拿不到礼品,我默默走开了。按理说能上船环球游的一般家里经济条件都还过得去,许多人穿金戴银,富贵相十足,不至于为了些廉价礼品你争我夺,何必呢。

    去九层骑车,又去三层甲板看飞鱼。今天飞鱼特别多,一直跟着我们的船一同向前,飞鱼跃出海面又一同落下,如天女散花般壮观。都说海上生活寂寞,每天看海看云,看鸟飞看鱼跃,游了七十天,一点没有厌倦。

    下午二点看电影《白雪公主》,还不到放映时间,大家聊着中午的饭菜,不配胃口。一个台湾老太站起来说,你们中国人都是傻瓜,我的菜必是大厨亲自做,其他人做的我不吃。她一口一声你们中国人,把大伙儿都惹怒了,你不也是中国人吗。平时见她老是带顶红帽子,穿厚厚的裘皮大衣,也不嫌热。她一人住一套房,钱多吧。每天坐在二层大堂,听钢琴师弹琴唱歌,请钢琴师喝香槟。因为没人理睬,她提出如果谁晚上愿意陪她跳舞,她出200美金。就这样,也不见有人搭理她。惹了众怒,大家群起而攻之,红帽老太只得走人。船上奇葩的人还有许多。

    17:30亚洲歌舞秀,由新加坡乐团演出,耳熟能详的歌曲引来大家阵阵掌声。

餐去了二层的提香餐厅,餐厅门口的造型很漂亮。

餐厅里悬挂了中国国旗,女服务员还表演了节目,很有节日气氛。

    明天到夏威夷大岛希洛,四天的东太平洋航海生活悄无声息的结束了。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017